CAPTCHA
? Задать вопрос
тел./факс (391) 211-77-50
centrlider24@mail.ru

Февраль 2016

Предыдущий месяц  
сегодня:
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
08
Февраля



RSS

События по проекту «"СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА"»


Наши победы на Российской СтудВесне! 19.05.2023 Наши победы на Российской СтудВесне!
Во Владивостоке завершилось награждение победителей крупнейшего молодежного фестиваля «Российская студенческая весна». В этом году выступление сборной Красноярского края можно назвать самым успешным за всю историю участия на Российском этапе фестиваля.
На Российскую Студенческую Весну в Приморье съехались порядка двух тысяч участников более чем из 60-ти регионов России. В составе делегации от нашего края на фестивале выступили 87 человек, победителей регионального этапа, которые представляли восемь  творческих номинаций.
Оценивали участников 34 российских эксперта из разных сфер. Среди них рок-музыкант Илья Лагутенко, генеральный директор телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, главный редактор телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский и другие.
Члены жюри отметили выступления наших ребят. Артемий Манукян, президент официального представительства Hip Hop International Russia, член жюри танцевального направления поделился впечатлениями: "Уровень мастерства участников от года в год растет. Ребята придумывают что-то новое, улучшают и усложняют номера. <...> Мне очень понравилось выступление Красноярска. Кроме них были, конечно, еще сильные команды, но запомнился именно Красноярск".
Впервые все направления, которые представляла наша сборная, получили награды. По итогам конкурсов в копилке нашей команды следующие призы:

В этом году наша сборная дебютировала в номинации «Региональная программа» и сразу стала лауреатом третьей степени!

В направлении «Оригинальный жанр» - «Прия», специальный приз за яркое художественно-техническое воплощение идеи;  «Урфин Джаз», лауреаты второй степени.
Музыкальное направление в номинации «Эстрадный вокал. Сольное исполнение» – Мария Романова, специальный приз.

Танцевальное направление:
Современная хореография – «Экспрессия», лауреаты третьей степени;
Бальные танцы – «Антарес», лауреаты третье степени;
Фристайл – Фанк-группа «Точки», лауреаты второй степени;
Народная хореография – «Раздолье», лауреаты первой степени.

«Мы впервые участвуем в «Российской Студенческой весне» и совсем не ожидали, что займем первое место - было очень много сильных конкурсантов. Когда мы вышли на сцену, настрой был очень боевой, мы танцевали со всей душой и старались показать достойный уровень. Когда объявили, что наш коллектив стал лауреатом первой степени, мы сначала даже не поверили такому счастью. Хотелось бы сказать большое спасибо как нашей сборной, за невероятно горячую поддержку из зала, так и нашим ребятам из коллектива, которые остались в Красноярске и теплыми словами в виде смс и звонков постоянно подбадривали  нас», - поделились впечатлениями ребята из ансамбля народного танца «Раздолье».

Учредителями фестиваля являются министерство образования и науки России, министерство культуры России, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и администрация Приморского края.
Всероссийская Студенческая весна 12.05.2023 Всероссийская Студенческая весна
С 15 по 20 мая во Владивостоке пройдет Российская Студенческая Весна. Делегация Красноярского края будет бороться за медали в восьми номинациях.
Всего во Владивосток отправятся 87 участников - победителей регионального этапа фестиваля «Студенческая Весна».  Ребята будет представлять наш край в таких номинациях, как «Региональная Программа», «Эстрадный Вокал», «Поп-музыка», «Современная Хореография», «Народная Хореография», «Спортивный танец», «Оригинальный Жанр», «Фристайл».
«В этом году мы дебютируем в номинации «Региональная программа», на суд жюри будет представлена постановка «Сердца молодых», в которой мы постарались изложить за  40 минут историю Сибири от основания острога до наших дней», - отмечает куратор проекта «Студенческая Весна» в Красноярском крае, Екатерина Паничкина.
Оценивать студентов, которые приедут во Владивосток на фестиваль "Российская студенческая весна", будут 36 экспертов из разных сфер. Среди членов жюри будут лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, телеведущая Яна Чурикова, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, хореограф Егор Дружинин и другие.
В этом году на «Студенческой Весне» соберутся порядка двух тысяч конкурсантов, 300 волонтеров и шесть тысяч зрителей. Основными площадками фестиваля станут кампус Дальневосточного федерального университета, Приморский театр оперы и балета и концертно-спортивный комплекс "Фетисов Арена".
Официальным символом фестиваля по итогам всероссийского конкурса был выбран логотип Марии Незговоровой "Мост в СтудВесну". На нем изображен вантовый мост через пролив Босфор Восточный.
Напомним, что "Российская студенческая весна" - это один из самых крупных молодежных фестивалей страны, который проходит с 1992 года.
Такая талантливая весна! 10.04.2023 Такая талантливая весна!
В Красноярске завершились творческие конкурсы регионального этапа фестиваля «Студенческая весна» 2015. Самые талантливые студенты ВУЗов и ССУЗов города боролись за звание лучших в различных номинациях.
С 10 марта по 3 апреля прошло 10 творческих конкурсов по номинациям «Вокальный конкурс» соло и коллективы, «Танцевальный конкурс», «Конкурс авторской и бардовской песни», «Конкурс ВИА и рок-групп», «Конкурс студенческих театров», «Конкурс студенческих СМИ», «Конкурс инструментальной музыки», а так же «Вокальный конкурс среди ССУЗов» и «Театральный и танцевальный конкурс среди ССУЗов».
Членами жюри выступили такие профессионалы своего дела, как балетмейстер Красноярской государственной филармонии, руководитель труппы «Свободный балет», член танцевального совета «Юнеско», Валерий Терешкин, заслуженный артист Российской Федерации и Грузии, Андрей Леонов, Заслуженный работник культуры Красноярского края и Хакасии, композитор, музыкант, аранжировщик, продюсер, солист группы «Яхонт», Андрей Иголкин и многие другие.
Всего участниками «Студенческой весны» 2015 в Красноярске стали 843 человека, учащиеся 13 ВУЗов и 10 ССУЗов города. Победители конкурсов примут участие в большом Гала-концерте, который состоится 14 апреля в Гранд Холле «Сибирь» в 19-00.
По словам координатора проекта «Студенческая весна» Екатерины Паничкиной, региональный этап фестиваля «Студенческая весна 2015» – это традиционно самое яркое и долгожданное событие для студентов Красноярского края. «Уверена, что это позитивное мероприятие помогло отвлечься ребятам от нелегких учебных будней и окунуться в творческую и непринужденную атмосферу праздника», – отметила Екатерина.
В мае сборная студенческих талантов отправится отстаивать честь Красноярского края на Всероссийский этап фестиваля «Студенческая весна 2015» во Владивосток!
    Итоги всех конкурсов «Студенческой весны» 2015 можно найти на сайте http://centrlider24.ru в разделе «Документы».
Фотоотчеты конкурсов регионального этапа «Студенческой весны» можно посмотреть в краевой группе ФП «Арт-парад» ВКонтакте: http://vk.com/krskartparad.
Последние герои "Студенческой весны" 03.04.2023 Последние герои "Студенческой весны"
Завершились Вокальный конкурс и Конкурс хореографических и театральных коллективов среди ССУЗов и ПУ в рамках фестиваля «Студенческая весна» 2015.
В номинации «Хореография» (соло, дуэты) третье место досталось Марии Масибут, Красноярский колледж радиоэлектроники и информационных технологий, второе место у Максима Федорченко, Красноярский техникум железнодорожного транспорта, а первым стал Дмитрий Бурков, Колледж СиБУП.
В номинации «Танцевальные коллективы» третье место – «Импульс», Дивногорский лесхоз техникум, второе место – «Нон-стоп», Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, первое место получили ребята из коллектива «Гармония», Красноярский техникум железнодорожного транспорта.
Специальный приз получил коллектив «Импульс» из Дивногорского лесхоз техникума за творческий подход к хореографической композиции.
Номинация «Стэм»:
Третье место – «Входновение», Красноярский техникум железнодорожного транспорта;
Второе место – Ирина Маликова, Красноярский педагогический колледж №2;
Первое место – Дарья Бочкарева и Татьяна Дукельская, Красноярский педагогический колледж №2.

В номинации «Художественное чтение» третьей стала Ольга Кубова, Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, второе место заняла Ксения Остапенко, Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, чемпионом стала Татьяна Дукельская, Красноярский педагогический колледж №2.
В номинации «Народный вокал», (соло) третье место у Ольги Кубова, Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, второе место – Екатерина Черкасова, Красноярский техникум железнодорожного транспорта, первое – Айдын Ондар, Дивногорский лесхоз техникум.
Номинация «Эстрадный вокал» (соло):
Третье место – Анастасия Савицкая, Дивногорский лесхоз техникум;
Второе место – Екатерина Зиновьева, Красноярский педагогический колледж №1 им.Горького;
Первое место – Анна Мамонтова, Красноярский педагогический колледж №1 им.Горького.

Номинация «Вокал» (группы):
Третье место – «Отражение», Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства;
Второе место – «Эхо», Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства;
Первое место – Вокальное трио «Классики», Красноярский педагогический колледж №1 им.Горького.

Поздравляем победителей!
Театры студенческой весны 01.04.2023 Театры студенческой весны
Завершился конкурс студенческих театров в рамках фестиваля «Студенческая весна» 2015.
Всего в конкурсе было представлено 21 выступление в номинациях художественное чтение, стэм и оригинальный жанр.
В номинации «Художественное чтение» жюри определило два третьих места – Ольге Лапаух, СФУ и Дмитрию Дианову, СФУ, второе место досталось Виктории Дробушевской, КрасГМУ.

Специальный приз за образность мышления получил Иван Кунчевский, СФУ.
Специальный приз за яркое, оригинальное исполнение - Нелли Датик, СибГТУ.

В номинации «Оригинальный жанр» места распределились следующим образом:
Третье место - Станислав Талабуев, СибЮИ ФСКН;
Второе место - Уванзай Хулер, КрасГАУ;
Первое место - студия оригинального жанра «Прия», СибГТУ.

Гран-при конкурса получили «Урфин Джаз», КрасГМУ за номер «Сквозь войну».
Поздравляем победителей!
"Студенческая весна": танцы 27.03.2023 "Студенческая весна": танцы
В рамках фестиваля «Студенческая Весна» 2015 завершился танцевальный конкурс среди ВУЗов.
Танцевальный конкурс стал, пожалуй, самым массовым и зрелищным. Зрителям представили 32 конкурсных выступления. Молодые танцоры соревновались в пяти номинациях: народный и фольклорный танец, фристайл, спортивный танец, эстрадный танец и современный танец.

В номинации «Народный танец» (соло и малые формы) третье место досталось Екатерине Стариковой, КрасГАУ, второе место получила «Славица», СибГТУ, а первое место - Регина Чернова, СибГТУ.

В номинации «Народный танец» (ансамбли) третье место завоевал Народный коллектив ансамбль танца «Адастра», СибГАУ, втрое место – Ансамбль народного танца «Русь» им. А.Д.Филимонова, КГПУ, чемпионом же стал Ансамбль народного танца «Раздолье», СФУ.

В номинации «Фристайл» третье место – «Фанкультет», СФУ, второе место – «Smail steps», КрасГАУ, а первое место – фанк-группа «Точки», КГПУ.

Номинация «Спортивный танец»: третье место – «Стиль», СФУ, вторыми стали «Dance line», КрасГМУ, лучшие в своей номинации – «Антарес», СибГАУ.

Номинация «Эстрадный танец» (соло и малые формы): третье место - Ирина Зуйкина, КрИЖТ ИрГУПС, второе место - Евгений Манкевич и Полина Москалева, КрасГМУ, первое место - СибЮИ ФСКН России.

В номинации «Эстрадный танец» (коллективы) третье место досталось «Мяте», СФУ, второе место у «SHOWTIME», КГПУ, первое место у «Калипсо», СФУ.
Специальный приз за патриотизм – «Урфин Джаз», КрасГМУ.

В номинации «Современный танец» (соло и малые формы) третье место – Сюткина Анастасия, КрасГМУ, второе место – «Fly», СибГАУ, первое место - Ульяна Гапяк, КрасГМУ.

Поздравляем!
Весеннее обострение 25.03.2023 Весеннее обострение
Завершился Конкурс Авторской и бардовской песни в рамках фестиваля «Студенческая весна» 2015. Лучшие исполнители из Красноярских ВУЗов показывали свое мастерство. Всего зрителям представили 20 номеров в номинациях бардовская песня, поп-музыка и рэп-музыка. Призовые места распределились следующим образом: В номинации «Бардовская песня» (соло, дуэты) третье место заняла Виктория Баранова, СибГТУ, второе место досталось Александре Леденевой, КГПУ, а лучшим бардом стал Михаил Смоляров, СФУ. В номинации «Бардовская песня» (ансамбли) третье место у «Мечтателей», СибГТУ, вторыми стали ребята из ансамбля «Консонанс», КГПУ, первое место досталось ансамблю «Баобаб», СФУ. Специальный приз за артистизм получила солистка ансамбля «Мелочи жизни», СибГТУ. Специальный приз за музыкальность - «Простые истины», СибГТУ. В номинации «Автор-исполнитель бардовской песни» (соло, дуэты) третье место заняла Алла Стародубова, КГПУ, второе место у Владимира Шурышева, СФУ, а первое место уже не первый год достается Сергею Нефедьеву, КГПУ. В номинации «Рэп-музыка» (соло, дуэты, ансамбли) третье место – «Аперетив lex», СПСА, второе место - «Сибирский стандарт», СибГАУ, первое место - Даниил Сучков, СФУ. Гран-при фестиваля - Шишков Максим, КИЭ СПбУУиЭ. Специальный приз за оригинальность поэтического образа - Максим Ямских, СибГАУ. Специальный приз за органичность и профессионализм - Гасанов Рамиль, КрасГМУ. Поздравляем победителей!
Студенческий рок! 21.03.2023 Студенческий рок!
Завершился конкурс ВИА и рок-групп фестиваля «Студенческая Весна» 2015. Лучшие коллективы красноярских ВУЗов боролись за звания самой крутой рок и поп-группы. 20 марта в МТБЦ «Пилот» собрались 11 студенческих музыкальных групп, чтобы сразиться в номинациях рок-музыка и поп-музыка. По итогам конкурсных выступлений призовые места распределились следующим образом: Номинация поп-музыка: третье место досталось коллективу «Фиеста live» из СФУ, второе место- удивительным ребятам, устроившим настоящее костюмированное шоу «АУ-24», (КГПУ). Ну а первое место получила группа с нетривиальным названием «Vladimir Putin», (СибГТУ). Специальный приз за артистизм достался фронтмену группы «АУ-24», КГПУ. Специальный приз девушке за не женским инструментом получила ударница ВИА "Шум крыла колибри", КГПУ. В номинация рок-музыка третье место у группы «The pinguins», СФУ, второе место у брутального коллектива «Apomorph», СФУ и первое место досталось ребятам из группы «Final song», СибГТУ. Специальный приз за спецэффект – «She is Rainbow», СФУ; Специальный приз за уникальность женского вокала – «Monkeys in the space», КрасГАУ. Поздравляем победителей!
Вокальные коллективы покоряют СтудВесну 18.03.2023 Вокальные коллективы покоряют СтудВесну
17 марта прошел третий конкурс молодежного фестиваля «Студенческая Весна» 2015. На этот раз покорять большую сцену собрались вокальные коллективы.
Поющие студенты выступали в таких номинациях, как: хоры, академический вокал, народный вокал и эстрадный вокал.
Борьба выдалась напряженной, победителями стали лучшие из лучших. Призовые места распределились следующим образом:
В номинации «Хоры» третье место у «Раздолья» (СибГТУ), второе место досталось Хору СФУ.

В номинации «Народный вокал»:
Третье место – «Яблочный спас», КГПУ;
Второе место – «Русская песня», СФУ;
Первое место – «Здравица», КрасГМУ.
Специальный приз за сохранение народных традиций  - «Поверье», СФУ.
Специальный приз за патриотизм - Ансамбль казачьей песни, СибГТУ

Номинация «Эстрадный вокал: дуэты, трио»:
Третье место – «Зигzаг», КГПУ;
Второе место - дуэт Александр Савертокин и Яков Толкацкий, СФУ;
Первое место - Романова Мария и Леонтьева Юлия, КрасГМУ.

Специальный приз за искреннее исполнение - "Новое время", СибГАУ

Номинация «Эстрадный вокал: коллективы»:
Третье место – «Беловодье», КрасГАУ;
Второе место – «Fidgi», СФУ;
Первое место – «Проспект», СибГТУ.

Специальный приз за яркий сценический образ – «Darling», КрасГМУ.
Специальный приз за патриотизм - СИБЮИ ФСКН России.
Поздравляем победителей!
Молодежная Весна 03.03.2023 Молодежная Весна
В Красноярске стартует региональный этап фестиваля молодежного творчества «Студенческая Весна» 2015.
Традиционный фестиваль студенчества начнется уже 10 марта. На площадке Красноярского Государственного педагогического университета пройдет первый конкурс вокалистов «Соло». Всего фестиваль продлится до 14 апреля, за это время студенты Красноярских ВУЗов и ССУЗов будут соревноваться в 8 дисциплинах: сольный конкурс вокалистов, конкурс вокальных коллективов, танцевальный конкурс, конкурс инструментальной музыки, конкурс ВИА и рок-групп, конкурс авторской и бардовской песни и конкурс студенческих театров и СМИ.
Завершится фестиваль большим Гала-концертом. По итогам регионального этапа победители получат возможность  принять участие в финальном этапе фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдет 15-19 мая во Владивостоке.
По словам координатора проекта Екатерины Паничкиной: «Участие в таком масштабном мероприятии всегда полезно для молодых талантов, здесь у них есть возможность показать себя, пообщаться с единомышленниками и повысить свой профессиональный уровень».
Подробное расписание и адреса площадок конкурсов фестиваля можно посмотреть на сайте http://centrlider24.ru в разделе «Документы». Вход на мероприятия «Студенческой Весны» свободный.
Студенческая Весна 2015: начало 18.02.2023 Студенческая Весна 2015: начало
Друзья, открыт прием заявок на Красноярский региональный этап всероссийского фестиваля "Студенческая весна" 2015!

Заявки необходимо оформить на творческие конкурсы до 28 февраля, на конкурс студенческих СМИ до 9 марта.

В этом году впервые заработала электронная система подачи заявок. По всем вопросам обращаться к Екатерине Паничкиной 8-908-202-12-16

Электронная регистрация на сайте Лидера.
ГОТОВЬСЯ К СТУДВЕСНЕ ЗИМОЙ! 15.01.2023 ГОТОВЬСЯ К СТУДВЕСНЕ ЗИМОЙ!
Скоро стартует первый в наступившем году масштабный творческий молодежный проект! Следи за новостями регионального этапа!
Стань лучшим репортером весны 03.07.2023 Стань лучшим репортером весны
Начался прием заявок на участие в отборочном этапе направления «Журналистика» Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».